行业新闻

加拿大个人签证办理需要准备哪些材料?2014.08.21

泰雅翻译公司(中国翻译协会单位会员),在多年的加拿大旅游签证办理中经常会遇到客户询问关于签证需要准备哪些材料的问题,今天就详细给大家做下解答,以下是我们归纳的内容,希望对办理加拿大签证的朋友有所帮助。

一、个人基本资料

1、护照:护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。(护照是出国必不可少的材料,无论您去哪个国家都需要有一本自己的护照,所以没有办理的亲,请抓紧办理吧)。

2、照片:2张3.5cm×4.5cm近6个月内的白底彩色免冠正面照片。(记住一定要露耳朵,头发不能过长遮住眉毛,面部全部漏出来,当然不能佩戴墨镜。)

3、身份证:身份证正反面复印件,内容必须清晰。(记住是复印件,不是扫描再打出来的。)

4、户口本原件或者复印件:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如集体户口,请提供首页及本人页即可。(户口本同样要求复印,而非扫描打印文件)

5、结婚证原件或者复印件(如果已婚请提供)

6、个人资料表:请必须每项如实详细、工整填写。(内容一定要是真实的,不能胡编乱造)

二、您所在公司资料

1、公司资质证明:营业执照副本/组织机构代码证复印件并加盖单位公章。(记住一定加盖公章)

2、公司放假信:工作单位放假信:须注明申请人姓名、职位、工作单位准假前往加拿大旅游及准假期限,并由有关负责人签名,并注明其姓名和职务。(英文版的)

三、资产证明

1、银行存折原件及复印件:您(必须提供)或配偶名下(辅助)的银行流水账单或活期存折原件及复印件(如只有银行卡,需去银行打印最近六个月的流水对账单,加盖银行章),可提供多分流水账单或活期存折复印件。定期的也可做辅助财产作为资料提供。(总之需要证明你有资金的实力,切记不能提供虚假信息)

2、固定资产:申请人名下的房产证或购房合同、发票等原件及复印件。本人名下的小汽车行驶证复印件等。(房子、车子固定的资产证明,总之还是证明自己资金实力)。

注:1、以上提交使馆材料全部需要英文翻译件(除:护照等)

2、多年办理签证的经验告诉我们,如有有任何机构和个人说可以给您保签,一定要提高警惕,以防被骗。