行业新闻

办理英国签证需要准备什么材料?2016.01.19

1、个人基础信息

[1]有效护照 旧护照

[2]户口本

[3]护照照片

[4]签证申请表

[5]婚姻状况文件(结婚证、离婚证)

2、工作或学习证明文件

[1]由所在单位用单位信头纸出具的证明信,包括工资、工作年限、批准假期和时间,以及是否带薪休假。通过补充材料证明在职,比如工资单或税单。如近期更换单位,考虑提交以前工作经历和工资历史细节。

[2]学校用单位信头纸出具的证明信,包括在校生和批准假期信息。

[3]企业注册文件,确认企业法人姓名和企业开业日期(适用于个体经营者)。

[4]如果未工作,需要提供旅行资助人出具的文件或解释旅行资金来源的说明信。

3、资金以及工作信息

[1]银行对账单或存折,近期六个月账户对账单,包括持有者的姓名。

[2]银行存款/余额证明,包括账户所有者姓名、账户设立日期,所有的存款单必须附上存款证明,以便确认其真实性。

[3]工资单,近期六个月的记录,并提供支付交易的对账单

[4]税单(企业/个人),提交税务部门出具完税证明。

4、行程安排

[1]酒店预订(电子邮件确认)

[2]旅行预订(电子邮件确认/票据复印件确认)

[3]旅行社对酒店和旅行的确认

[4]房屋居住者出具确认信,包括居住的详细信息

签证中心通常会在15个工作日内将资料审核完毕,但是为了保证您能够顺利出行,请您在计划启程之日之前三个月内开始准备资料并申请签证。在您尚未获得签证时,请您不要确认您的旅行安排。

5、依据出行目的需要提供资料

[1]酒店预订(电子邮件确认)

[2]旅行预订(电子邮件确认/票据复印件确认)

[3]旅行社对酒店和旅行的确认

[4]房屋居住者出具确认信,包括居住的详细信息

普通访问/旅游签证

完整行程计划,包括旅行和外出的预订或票据,有关行程的电子邮件,旅行社预订。 英国朋友或担保人出具的证明信,包括他们在英国的移民状况证明,以及提供护照的个人信息页,护照中的有效签证或移民章,内政部出具允许在英国停留的确认信。

学生签证

[1]提供被无条件录取或已在英国的课程中学习的证明,包括由英国教育机构用抬头纸出具的录取信,信中明确课程名称、课程期限和课程费用(包括住宿费用,如适用)。

[2]以往的学习证明或所获得的证书,包括被授予的证书,成绩证明或成绩单。 英语语言能力证明(或证书),包括考试成绩证书(雅思、托福、PTE学术类),被授予的证书(适用于英文授课的学位)。

[3]资金担保人的信息,包括担保人的工作、收入、存款或所拥有财产证明,以及为支付学习期间所需资金证明。递交担保人在英国的移民状况证明,包括护照的个人信息页和护照中的有效签证或移民章,以及内政部出具允许在英国停留的确认信。

探亲访友签证

[1]行程计划,包括行程和外出的预订、行程和外出的电子邮件,旅行社预订。

[2]在英国的朋友或担保人出具的证明信,包括他们在英国的移民状况,提交他们护照的个人信息页和护照中的有效签证或移民章,以及内政部出具允许在英国停留的确认信。

商务签证

[1]邀请方出具的证明,包括邀请单位用单位抬头纸出具的邀请信,确认访问谁,谁陪伴或在访问期间由谁资助等内容。

[2]以往被访问的英国公司业务往来证明,包括商务会议、电子邮件往来、公司活动/发票等。

医疗访问签证

[1]医院或诊所同意为其治疗的证明,包括译员出具的预约信,详细费用说明、治疗期限和医生出具的证明信。

[2]支付医疗费用的证明,具体见资金支付能力有关证明文件。

对于所提交的每一份文件,英方均要求提供原始文件和复印件,包括护照生物信息页(即有照片所在页)。确实无法提供原件材料——例如出生证原件,那么您可以提供该文件的签发机构(即"发证机关")核准的复印件。

翻译件:必须提供所有非英语支持文件的翻译件。如果您无法提供翻译件,签证官可能无法准确评估您的申请,这将导致签证申请被延迟或被拒签。所有的翻译件上包括:

【1】译者证实所提供翻译件为原件的准确译文

【2】翻译日期

【3】译者的全名及签字

【4】翻译公司翻译专用章

【1】译者证实所提供翻译件为原件的准确译文

【5】翻译公司地址以及联系电话

附件一:关于护照照片https://www.gov.uk/photos-for-passports护照照片具体要求

整体要求如下:

照片尺寸为:宽35mm,高45mm;额头至下巴需在29mm至34mm范围内。

照片需要直视前方,免冠。照片中不要添加附属物品(如奶嘴),照片只能显示一人

五官要全部显示在外,禁止佩戴眼镜,表情正常,不需要笑容。